Pak-Choi-Gemüse zu Reis

Pak Choi (Paksoi, Mustard green, Senfkohl) ist vom Wesen her warm und scharf und wird daher dem Metallelement zugeordnet. Er unterstützt...

Grundzüge der 5-Elemente-Küche

Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser sind die Elemente, um die sich in der 5-Elemente-Küche alles dreht. Holz ist grün, steht für...

Rote-Beete-Risotto

2 kleine Rote Beete F ca. 200 ml Apfelsaft E 1 kl. Zwiebel ...

Spitzkohltopf

1 Zwiebel in Würfel 250g Spitzkohl 200g Möhren 200g weißer Rettich 1 El frisch geriebener Ingwer 250 ml Kokosmilch 250 ml Gemüsebrühe 2...

Suppe aus schwarzem Rettich

Schwarzer Rettich wirkt wärmend, bewegt unsere Lebensenergie Qi und unser Blut, die Linsen dienen als Proteinquelle in dieser...

Die 5 Elemente

Die Traditionell Chinesische Medizin entwickelte sich aus der Beobachtung der Natur und einer taoistischen Weltanschauung. Alles ist eine...

Wärmende Kürbissuppe

In den kühler werdenden Herbsttagen tut eine wärmende Suppe richtig gut. Kürbis stärkt Milz, Magen und Lunge, kann Schleim ausleiten,...