Suche
  • Annett Hoche

Spitzkohltopf










1 Zwiebel in Würfel

250g Spitzkohl

200g Möhren

200g weißer Rettich

1 El frisch geriebener Ingwer

250 ml Kokosmilch

250 ml Gemüsebrühe

2 Tl Reisessig

2 Tl Zitronensaft

2 Tl Dattelsirup oder brauner Rohrohrzucker

Kurkuma

Pippali, Kardamom,

Cashewcreme

frische Petersilie


In einem heißen Topf (F) die Zwiebelwürfel (M/E) andünsten und die Karotten- (E) und Rettichwürfel (M) dazu geben. Kurz mit andünsten, dann den Ingwer (M) dazu und mit der Gemüsebrühe (W) ablöschen. Reisessig (H) und Kurkuma (F) dazu und ca. 5 min köcheln lassen, dann den in Streifen geschnittenen Spitzkohl und die Kokosmilch zugeben (E), kurz aufkochen und dann die Gewürze aus dem Metallelement (gem. Koriander, Kardamom, Pippali) zufügen. Anschließend mit Salz (W) und Zitronensaft (H), einer Prise edelsüßem Paprika (F) und bei Bedarf etwas Dattelsirup und Cashewcreme (E) abschmecken. Bissfest garen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.


Dazu passt sehr gut gegarter Reis.

H = Holz

F = Feuer

E = Erde

M= Metall

W= Wasser


0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen